小涬

宝宝口腔内白白的

宝贝三个月了,腮两边一块块白白的,嘴唇上也有小部分,去看医生,医生拿了紫 药水和生盐水,大半个月 也没见效,很着急啊, 不知道有没有什么偏方或者更好的办法呢,看着好心疼!

冰冰精灵

当发现宝宝罹患鹅口疮时,医生会给予抗真菌的专用药物。耳鼻喉科主任魏铭华表示,妈妈只要依照医生的指示,将药物涂抹在宝宝口腔内即可(如果是滴剂就直接滴入口腔内),涂抹药物后20~30分钟内先不要吃东西或喝水,需7~10天的时间才能痊愈。

不过,有些妈妈给宝宝擦了两三天药之后,觉得好像快好了,就自行停药了,这样容易造成复发。魏铭华主任提醒,应该遵照医生的建议用药至完全痊愈,同时妈妈也要加强奶瓶、奶嘴等用品的清洁。如果宝宝的抵抗力依旧不是很好或经常感冒生病,鹅口疮也可能会反反复复出现,此时,就要想办法尽量提高宝宝的免疫力,以减少复发的问题。

宝贝★爱你

就这两个部位有吗.应该是吃了什么东西过敏吧.多注意些.如果其他部位没有,那没什么大碍的.平时保持卫生清洁.喂完奶就用棉布轻轻擦试下.

小熊B琪

宝宝的情况可能是鹅口疮,为白色念珠菌感染在粘膜表面形成白色瓣膜的疾病. 不疼,不流涎,一般不影响吃奶,无全身症状.一般不需口服抗真菌药物,可用2%碳酸氢钠溶液于每次喂奶前后清洁口腔,或局部涂制霉菌素片,每日2―3次.预防应注意卫生,加强营养,适当增加维生素B2和C. 平时注意每次喂奶前,先将奶头揩净,双手也要洗干净。

鹅口疮的判断方法:1.主要是口腔粘膜出现乳白色微高起斑膜,周围无炎症反应,形似奶块无痛,擦去斑膜后,可见下方不出血的红色创面斑膜面积大小不等,可出现在舌、颊腭或唇内粘膜上;2.好发于颊舌、软腭及口唇部的粘膜,白色的斑块不易用棉棒或湿纱布擦掉。

╱雙眼鈹﹖╲QQ

我女儿几个月大的时候也有过样,去中医院里的医生拿了两种药,一种是水,说明上有写过什么胃之类的,是拿先洗,还有一种是药粒型记得很清楚:制霉菌素片,用东西把它弄成粉放点水成糊状,用棉签先洗,再用棉签往上涂就行了,等每次睡之前涂最好了,两三天就好了

yh20110817

我儿子以前也这样 医生还开了鹅口腔的药 但没效果 后来不管他就好了 你如果觉得怪怪的就用棉签沾点盐水给宝宝洗洗

柏霖宝贝

饮食应该也要注意吧!母乳的话妈妈吃的要特别注意!奶粉的话是不是考虑换奶粉要好些呢?

mmhzz

可能是鹅口疮,制霉菌素片能有效治疗鹅口疮,另外注意卫生很重要。

牵小狗去买烟

有可能是鹅口疮啊,现在这个很好治的。引起的原因有很多种,目前孕妈咪需要注意的是在给孩子喂奶的时候一定要注意乳头卫生。要给宝宝用药物治疗的,用苏打水给孩子冲洗口腔,然后把制霉菌素片磨碎,抹到口腔里面,等完全好了后,还是坚持用苏打水给宝宝冲洗口腔一周左右,防止复发。