╱雙眼鈹﹖╲QQ

二岁半女孩喜欢吐别人口水

我女儿两岁半了,不能说她骂她,如果说她骂她的话她就往你身上吐口水,可能对她来说吐口水是来保护自己吧,但常这样,打她嘴巴就边哭边吐吐,自己父母还好,别人看了很不礼貌。很是懊恼……老打嘴巴也不可能,刚打的只要是不痛了,又忘记了!怎么办?

沛妈44

打骂孩子是不对的,不但得不到缓解,反而还会加重这种不良行为。采取心平气和的说教的方法是可行的,可以问她原因,以及是否知道这样做是大家都不喜欢的行为,因为不讲文明,还可通过相关的寓言故事帮助她。
如果上述方法都不可行的话,可以采用“忽视”的方法,也就是当她再出现这种行为,家里所有人都不去管她,也不再说她,就当没看见,一段时间后,她这种行为自然而然就会没有了。

幸福安佳

孩子的这种坏习惯是和家长的纵容,教育失当有很大的关系,建议家长多拿出时间来教育孩子,改掉这个坏习惯
不能对为制止,就给予不为鼓励和表扬

舒舒宝贝

还是好好跟宝贝说吧,打是解决不了问题的,只能说稍微严厉点跟她说,这个坏习惯是要改正过来的!

A高钰涵

跟宝宝好好说..不能用严厉.不能用打骂的..不然孩子容易养出倔脾气...

小宝悦

这个问题我觉得很严重,孩子可能是小看到别人做他就学了,可是大人一定要好好引导,我姐姐的孩子就是这样,我就相当反感,孩子不懂事但是大人一定要教育好,尽快制止他的做法,不要到时候你把孩子一带出去让别人烦,那就不好了,实在不行就武力解决,打一次他就记住了。不要不舍得,你这是爱他的表现。

sw_doudou

孩子可能是小看到别人做他就学了,家长多拿出时间来教育孩子,改掉这个坏习惯

wangyangyipian

一定要改掉,这个习惯真的让人很不喜欢,我以前邻居家孩子就这样,搞得别人在后面议论他家父母,但是我认为打解决不了问题,还是要仔细和他讲解,小孩子其实已经能听得懂大人的话。知道什么是好话什么事坏话,耐心讲解吧

╭ァ儿女一双

和我家宝贝年纪一样 习惯一样。
最近我都没有打他,都用教育的方式
跟他说 已经长大了,这样很没礼貌,没人喜欢,没人要和你一起玩……
这样说小家伙就改了很多哦 你也可以试试

zhima1991

宝宝平时喜欢什么?比如说喜欢和大人玩什么游戏,喜欢什么玩具?一旦她吐口水,就停止一天(或者一周)和她玩游戏,没收玩具。我觉得这种惩罚比打孩子要好得多了。她哭的话,就不理她。不能因为孩子小就一直惯着,坏习惯一定要改正。
另外,知不知道这种坏习惯是从哪里来的?找出模仿对象更重要啊!

坏笑鬼鬼

孩子肯定是跟什么人学的,不然这么小不会突然用这种方式保护自己,我觉得你说的没错,可能这种行为对于小孩子本人而言是保护自己的一种方式,这种孩子出门真的会被别人讨厌的,及其恶略的一种行为!天真无邪的孩子有这样一种行为肯定不会受欢迎的,我觉得你还是应该语言教育,用揍的方式是不管用的,现在的孩子逆反心理都是相当严重的。越揍越厉害!