sina网友

自制宝宝米糊,原料要炒一下吗?加什么更好?

请问九个月大的男宝宝,自己家里制作米糊给宝宝吃的话,大米,莲子,陈皮,鸡肾皮,芡实这些原材料需要全部炒一下吗?自己做米糊的话需要加些什么会再更好呢?

闹小精灵

如果是自制的米粉,建议也不要加太多的原料,宝宝太小有些原料是没法吸收的,也不好消化!自制米粉最好是炒一下!

杰子妈

自制的米糊,如果是拿到外面加工粉状的话,不需要炒。宝宝九个多月,原料可以加个四五样左右。但是添加的原料,不宜味道太大,以免宝宝不喜欢。你可以先试一下两三样加工,如果宝宝愿意吃,吃完了,到时再多添加几样。 加工完回家,要放锅里煮,不要放太多,一点点就可以煮很多,要小火,而且要边煮边搅拌,才不会糊,熟了就可以。可以加一些粗粮。如果是家里豆浆机使用,也不需要炒,直接加进去机器里面就可以,如果没有加热型的,搅好要再加热熟才可以食用。

凡晨QQ

可以使用豆浆机榨五谷杂粮给宝宝吃

mmhzz

自制的米粉,建议不要加太多的原料,这样宝宝才会很容易消化吸收的!

sw_doudou

自制米粉,东西少放些,不一定吸收的