大沛哲

宝宝四个月了,能喝果汁吗

宝宝四个月,拉稀但是精神一直很好,只是最近有点烦躁,觉得应该添加辅食了,请问能喝果汁吗?
另外,我和宝宝百天喝水都不多,这样会有什么影响啊?

帮宝适育儿专家联盟

4个月的宝宝,可以放心地添加果汁啦!但婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿果汁,或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。

语征妈妈

宝宝和妈妈喝水都不多,注意不要让宝宝上火哦。宝宝拉稀建议暂时不要添加辅食,等宝宝好点再添加吧,半岁以内的宝宝,最好不要喂果汁,因为宝宝胃容量还小,如果喝了果汁后,果汁强占胃容量,包阿伯的正餐摄入量就会减少,而正餐(如母乳,牛奶)才有宝宝生长所需的蛋白质,脂肪。再说宝宝饮果汁的话,可能会破坏体内营养平衡,导致宝宝发育迟缓 。另外宝宝拉肚子,证明宝宝肠胃功能处于很弱的阶段,这时需要软烂易消化的食物,果汁性凉最好是不喝为好,喝熬的很稠很稠的小米汤很好,如宝宝四个月以里不要带米粒。希望对你有帮助,祝宝宝早点健康起来!

提问者对回答的评语:谢谢哦

小菱薇

可以喝果汁的,蔬菜汁的也行,另外要多喝水,不要宝宝就很容易发热,上火。

熹宝妈

果汁可以喝的,自己做的更好,可以用苹果或胡萝卜削成小块,煮水给宝宝喝,味微甜,宝宝一般都爱喝。可以在外出玩回来或洗完澡喂她。母乳喂养的宝宝不用喝太多的水,补充适量就行。

Anna995740473

4个月的宝宝可以添加辅食了…如米粉,果汁果泥,菜泥等。刚开始给宝宝添加辅食,宝宝可能会抗拒,妈妈要耐心地多次尝试,开始少喂一点,一点一点的加多。。。

恰似秋天

最好少喝果汁,尽量让宝宝多喝些开水,妈妈可以给宝宝添加蛋黄和稀粥了,蛋黄要先吃4分之一哦,慢慢的添加!

扬懿妈妈

4个月的宝宝是可以开始添加辅食了,但是添加辅食不能急,要慢慢来,要一样一样的加,而且要观察宝宝接受辅食的情况,如果没有什么不良反应再添加其他的,一般应该先给宝宝添加营养米粉,等宝宝适应后可以再添加果汁,果泥,蛋黄等.妈妈和宝宝都应该多喝水的.

轻描

可以的,也可以加一些营养米粉、蛋黄等。。。

sw_doudou

4个月的宝宝,可以添加果汁,但要掺些水的