youyaziran5

到底谁对?

怀孕五个多月了,网上书上有的说要不钙,有的说不用只要食物里补就可以了补钙多了也不好,到底谁对啊?农村只有B超,黑白的那种说是发育正常,那到底需不需要补钙啊?需要买钙片吃吗?

一杯热奶茶

补钙要看你缺钙不缺,医院查个微量元素,如果钙含量不高就要补了,B超看不出来的

提问者对回答的评语:有了证明才不会因为盲目补钙而造成不必要的后果

♡芷若♡

吃钙片也可以,有专门孕妇吃的那种。不过,最主要的还是要从平时的饮食中去补充比较好

语征妈妈

怀孕5个月开始就应该补钙.建议选择普通的安全的钙片,另外注意饮食补钙。含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、海鱼、蔬菜等,特别是牛奶,每100克鲜牛奶含钙120毫克,值得注意的是,在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。另外注意多晒太阳。

小菱薇

要啊,不补的话到了晚期,缺钙会给身体带来麻烦,建议您在医生的指导下补钙,一般中期医生都要您补了,哺乳期也要补。不补钙真的不行!

芸芸2012

可以吃钙片,孕中期开始胎儿需要大量的钙,如果想单纯从食物中吸取钙的话,那是不够的,适当补钙是可以的。

恰似秋天

怀孕4个月的时候可以补些钙,这时候胎儿在长骨头,准妈妈身体很好的话,也要适当的补补,只要不过量就行!

嘟嘟的梦想

到孕中期可以适当的补充点钙片的,但也不要过量的补充,可以去找医生开些钙片的。

shallyQQ

要补钙片的,我中期就开始补,现在有几天忘记吃了然后晚上就会抽筋(缺钙的表现),一吃又好了,所以表明有效果,另外中晚期很需要钙,如果宝宝吸收的钙不足就会从母体身上获取