帅猫的鱼鱼

宝宝8个月了,怎么还没长牙?

我家宝宝8个月了,到现在还没长牙,和他一般大的小孩差不多都长牙了,急死人了,他是不是缺钙呀?

香蕉妹

你好,长牙有早有晚的,有些是四到五个月就长了,有些到一周才长

巫山牵云

不要着急,各家宝宝的生长情况不一样,四个月到一岁内长牙都是正常的!多多注意口腔卫生,多吃些含钙的食品,相信你的宝宝能长出健康的小牙的。一般来说,正常的宝宝平均6个月大开始长牙,以每个月增加1颗的速度,大约1岁(12个月)时长出6颗牙。在两岁半左右,20颗乳牙会都长全。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3-4个月,也不能算异常。只要幼儿的饮食均衡,其他发展正常,到一岁三个月才长牙,仍可以认为属于生理范围,而且也不会影响到日后的咀嚼能力。所以年轻的爸爸妈妈妈妈,请不要因为宝宝出牙慢而太过担心,给自己增添不必要的压力。因为再过上一段时间观察,您就会发现宝宝已经长出第一颗牙、第二颗牙了。

天使ma

有早有晚的,只要不严重缺钙,1岁之前长都正常!

董小心

是不是缺钙呀?去查查微量元素,我们家宝宝吃的小儿迪巧,补钙效果不错,你可以给孩子试试