Rainzhou

小孩贫血该吃点什么?

我家小孩有点贫血,该吃点什么呢?因为才一岁,不知道哪些容易吸收,又经济实惠的.

liu780510

选择含铁丰富,铁吸收率高的食物
部分食品的含铁量 单位:毫克/100克食物
食品 铁 食品 铁
小米 4.7 菜花 1.8
大米 0.7~1.8 白萝卜 1.9
芹菜 8.5 胡萝卜 1.9
油菜 3.4 海带 158.0
菠菜 2.5 紫菜 32.0
黄豆 11.0 黑木耳 185.0
香菇 23.0 蛋黄 7.0
蚕豆 7.0 瘦猪肉 2.4
牛肉 3.2 羊肉 3.0
猪肝 25.0 鸡肉 1.5
牛乳 0.1 人乳 0.1
一般来说动物性食品铁吸收率较高,大约20%左右,植物性食物吸收率低,约在10%以下。鸡蛋中的铁吸收率较低,所以不能满足于吃鸡蛋。大豆中的铁吸收率较高,可适量食用。
发生缺铁性贫血后,一方面应注意以下几点:调理好孩子的饮食,一方面在医生指导下,服用铁剂,多吃含铁量高的食物,防止感染其他疾病。一般经过治疗,血红蛋白可达到正常。

昕芫妈

我家宝宝多多也贫血,才五个月呢,一般都是缺铁性贫血。
如果诊断确定孩子患缺铁性贫血的致病原因是饮食中缺铁质。医生通常会使用一种液体状的铁剂给孩子服用。
我家多多现在服用的是全元康的钙铁锌。在两餐之间服,以利于吸收,因为铁质对胃粘膜有刺激,服后易产生恶心呕吐。
应多给富含铁的食物:动物的心、肝、肾、血以及牛肉、鸡蛋黄、菠菜、豆制品、黑木耳、红枣等。
还得适当服用益生菌,提高孩子对食物中铁的吸收能力。我家多多现在服用的是合生元。
你也可以试试。

liu780510

选择含铁丰富,铁吸收率高的食物
部分食品的含铁量 单位:毫克/100克食物
食品 铁 食品 铁
小米 4.7 菜花 1.8
大米 0.7~1.8 白萝卜 1.9
芹菜 8.5 胡萝卜 1.9
油菜 3.4 海带 158.0
菠菜 2.5 紫菜 32.0
黄豆 11.0 黑木耳 185.0
香菇 23.0 蛋黄 7.0
蚕豆 7.0 瘦猪肉 2.4
牛肉 3.2 羊肉 3.0
猪肝 25.0 鸡肉 1.5
牛乳 0.1 人乳 0.1
一般来说动物性食品铁吸收率较高,大约20%左右,植物性食物吸收率低,约在10%以下。鸡蛋中的铁吸收率较低,所以不能满足于吃鸡蛋。大豆中的铁吸收率较高,可适量食用。
发生缺铁性贫血后,一方面应注意以下几点:调理好孩子的饮食,一方面在医生指导下,服用铁剂,多吃含铁量高的食物,防止感染其他疾病。一般经过治疗,血红蛋白可达到正常。