c宝宝2012

【咨询】宝妈们都买吸奶器的吗?

老公说这个会影响出奶量,不建议买。其他的宝妈们买吸奶器吗?能给点建议吗?

caoweiwei000

吸奶器应该还是蛮有必要的,因为一开始不出奶的时候医院会让用吸奶器帮助吸奶,后期出奶了宝宝要是吸不光也需要用吸奶器把奶吸掉,不然容易结奶造成乳腺炎啊。

涛涛1117

要是奶吸不出来或是妈妈是背奶族,那么最好是买一个,这是不可缺的,不会影响出奶量。

撄宁乐乐

买了,飞利浦的吸奶器不错。还是需要准备的。喂养期间,如果宝宝吃饱了奶,你需要把剩余奶都吸出来保存在冰箱里的,否则容易胀奶。另外,在你上班以后,白天也要用这个吸出来保存好带回家。手动的吸奶器就比较好用,我已经准备好了。据说电动的没有手动的劲儿大。

水中鱼QQQ

我还没买,也有好多生产过的妈妈说用处不大的,这个因个人体质而异,生产完了看出奶情况决定不迟

shallyQQ

还没买,到时先问问医生的意见

淘淘妈1009

我也在纠结,宝爸也是说等用着了再买。

sw_doudou

我也没买,也有好多生产过的妈妈说用处不大的,这个因个人体质而异