wym小虎头

宝宝体重太轻了怎么办?

您好1我家宝宝2岁一个月了,身高93厘米,体重21斤,头发稀少特别是额头上方,消化吸收功能弱,请医生帮帮我,提些建议,在这谢谢您!

小四月天使

做微量元素检查,并按照体检后的数据去给宝贝补钙、锌之类,另就是在日常饮食上合理搭配,为宝宝增进食欲,日后免疫力也会随着提高的

涛涛1117

那最好是去做个微量元素检查,看是不是缺什么啊有的宝宝缺钙也会这样不长头发的。,

沁入心脾

头发跟体重没有关系的,体重确实轻了。加强营养吧,不要给宝宝吃零食和喝饮料。

水中鱼QQQ

我与二楼的妈妈观点一致,很可能是微量元素缺乏,建议到医院做个全面检查,缺啥补啥

熊馨晨

缺锌,就会使含锌酶活力下降,造成生长发育迟缓、食欲不振,甚至拒食,日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。

mmhzz

注意饮食,应该还是喂养不当造成的,可以给宝宝吃点益生菌,有助于消化

sw_doudou

微量元素缺乏,检查下