tiantian325

月子坐不好,是不是真的会得各种病?

我坐月子完全没有按照妈妈和婆婆的那一套,完全是比较随意的。现在老觉得这里难受,那里疼的,心里就开始发虚了,是不是没有按照老人的要求坐子真的给自己留下了很多病根?有这个说法么?

沁入心脾

只有自己经历了才知道,之前坐月子时我妈妈千叮万嘱我不能吃水果(我是11月份冬天做的月子),我不听,吃了现在已冷到了就是牙齿不舒服。

cmkw8878

个人觉得还是有理的,还是要听话点。我当初不听加上老公的要求就没做过月子,还去外面买菜,在阳台上吹风之类的。现在是有病根了哦

mmhzz

个人觉得还是有道理的,生孩子骨头缝隙打开,如果不认真对待,会很容易得病的

女儿当自强

非常有理,我2010年生小孩,没人照顾加上自己不会照顾自己,头吹风了。现在经常头痛,很难受。你要注意不要受凉,头要包好,也要把袜子穿起来,脚也不能受冷。

ihqgfqt

坐月子是会得一些病的,有人说如果生的是男孩在坐月子其得的病有好的可能性,但可能性有多大就不知了,但生女孩得的病就不好说了。
再就是你可以选择不听别人的,但要看你所处的室内环境,室外环境,及你个人的身体条件
老话不是也说坐月子得的病就得再坐月子时才能治吗?
一般坐月子时,发现那里不舒服就找方法治了,那时还能把以前你的一些老毛病给治好呢