NjuGirl

宝宝不宜吃的食物有哪些?

我的宝宝1岁了,现在他都和我们大人一起吃米饭,听说有些食物宝宝是不能乱吃的,请问宝宝不宜吃的食物有哪些呢?

包丁丁

随着月龄的增加,宝宝的咀嚼能力和消化能力都有了很大进步,可以吃的食物也越来越多。其实,这个时期宝宝的消化功能和咀嚼能力还+分有限,因此,为宝宝提供的食物仍应以易消化、有营养、安全为主要原则。
还有一些食物是不能给宝宝吃的,下列食物一定要限制给宝宝食用:
刺激性食物
如辣椒、姜、红薯芽、咖喱粉以及含香辣料较多的食物,以免刺激宝宝的咽喉和肠胃,引起咳嗽、腹泻等。
浓茶、饮料、咖啡
浓茶和咖啡中所含的茶碱和咖啡因等物质会使神经兴奋,影响宝宝神经系统的正常发育。而饮料中多数含有较多的碳酸盐和糖类,而营养价值十分有限,经常饮用,会造成宝宝食欲不振和营养不良。
不易消化的食物
如糯米制品、油炸食品、肥肉、炒豆子、花生仁、瓜子等,均不宜给宝宝喂食。
冷饮和冰棒
一是冷饮和冰棒中含有过多的糖分,可使肠内发酵产生胀气,不仅会降低孩子的食欲,还会引起细菌生长繁殖,易导致婴儿腹泻;二是冷饮和冰棒与体内温差较大,易引起胃肠功能紊乱,降低食欲,影响婴儿的生长发育。
口味过咸的食物
此时宝宝的肾脏功能尚未十分完善,而过多的盐分会损害肾脏功能,对孩子的身体健康不利。

Anna995740473

一岁宝宝要吃清淡的食物,营养平衡,不吃那些辛辣油炸的食品,譬如:咖啡、茶、辣椒、芥末等。。不宜食用过咸食物,不宜多吃动物脂肪,不宜多吃蜂蜜。。。

娃娃鱼500

我所知的:

柿子,难消化

粟子:服后腹胀,不宜多吃

枣:不可生食,可煮粥

李子:多食伤脾胃

杏:性温,不宜食

韭菜:辛辣温热,不易消化

糯米黏食:不易消化

虾蟹:发物,过敏小儿不宜吃

小米粒儿

太硬的不能,不容易消化的也不能,辛辣刺激的也不行,不能太咸也不要太甜,妈妈照着宝宝食谱给宝宝做比较好