linhan-xu

乳糖不耐受?

我的孩子出生半月,现在是母乳和复方奶粉混合喂养,奶粉是多美滋品牌,最近发现孩子在吃完奶粉后腹泻,排气,便便呈金黄色、豆腐渣样,请问这是不是乳糖不耐受的症状。

多美滋1000日营养顾问

linhan-xu,您好!当婴儿先天或继发所产生的乳糖酶的量不足,不能消化乳汁和奶制品中的乳糖时,就会导致胃肠道等不适症状,所发生的这种情况就是乳糖不耐受,明显症状就是,一吃奶就拉大便,可做大便酸度试验确诊。另外,新生儿肛门括约肌未发育完善,胃肠道稍有刺激就会排便,正常情况下也会有边吃边拉的症状。若宝宝大便呈豆腐渣样,建议就医化验大便,咨询医生是否需要食用无乳糖奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢

♡芷若♡

而未被吸收者或仍未被分解的乳糖可引起肠鸣、腹胀、腹痛、排气、不舒服、腹泻等症状,有的人还会发生嗳气、恶心等。这些症状称为乳糖不耐受症。乳糖不耐症状个体差异很大。严重的乳糖不耐受多于摄入一定量乳糖后30分钟至数小时内发生。

mmhzz

乳糖不耐症状可能性很多,表现为未被分解的乳糖可引起肠鸣、腹胀、腹痛、排气、不舒服、腹泻等症状。

碧痕

看情况像。如果一直是这样建议你换个牌子的奶粉给宝宝吃吧