噜噜妈

宝宝这几天的便便很硬,且颜色也不好是怎么了呀

宝宝有60天了,今天发现宝宝在便便时,小脸涨的通红,很吃力,拉出来的便便有点硬,颜色也有点发暗,不知道是怎么了?是吃牛奶的原因吗?

小米粒儿

奶粉喂养的宝宝容易便秘的,奶粉颗粒大,不那么容易消化,多给宝宝揉揉肚子,给宝宝喝些蔬菜水果汁

淘淼妈

是宝宝上火了,平时吃牛奶后要多喝温开水,如果妈妈还喂母乳的话饮食方面要清淡点,不要吃油炸的东西,多吃新鲜蔬菜和水果。

姝含妈妈

应该是牛奶的愿意,那么就多喂宝宝喝点水。补水量至少达到30ML/KG(宝宝的体重)
多给宝宝的腹部做做按摩,促进肠道蠕动。

asusyoyo

应该是上火了,多给宝宝喝温开水,如果吃母乳的话,妈妈吃清淡些,多吃水果蔬菜

西子美井

宝宝是上火了,两个月的宝宝还不能吃什么其它东西,只有多给宝宝喝白开水,吃奶粉更要多喝水。

mmhzz

多给宝宝按摩小肚子,吃点益生菌,宝宝可能是上火了,注意辅食的添加,清淡为主。