嗳☆消湤∮QQ

戴防辐射的眼镜可以防辐射吗?

我马上就要12周了,现在上班眼睛一个多星期了,每天对着电脑,我有戴防辐射的眼镜跟防辐射衣服,这样对宝宝会有影响吗?

冰冰精灵

所谓的防辐射眼镜,也就是在眼镜的镜片加工过程中,在材料里加入了一些化合物介质,另外再在镜片上贴上相关的防辐射膜层,它们从理论上讲一定程度上可起到一定的滤波作用。这是因为由于电脑等的辐射是来自于电磁波,这些波是有一定波长和振幅的,化合物介质和防辐射膜就是利用了这个原理,使得镜片前后表面产生的不同波长的电磁波互相干扰,从而抵消一部分辐射。视客眼镜网专家指出,以上所说的具备特殊防辐射功能的眼镜,以前主要只是特殊行业的人员使用,对工艺要求较高,比如过去在放射科工作的医务人员,戴一种含铅量较高的防射线眼镜,可以有效阻挡X光射线

瀚瀚龙仔

楼主你好,穿防辐射的衣服有些效果的,我去年怀宝宝时一直有穿,包括着用电脑,家用电器最好都穿上。

闹小精灵

多少对宝宝还是有一点影响的,其实电脑的辐射并不是很大,但要长时间对着电脑,皮肤会变得很干燥,而且久坐对妈妈和宝宝都不好,最好是隔一个小时起来喝点水然后再活动活动!

sw_doudou

这个和防幅射衣一样,不知道有没有效,最好是不用电脑,呵