cclll

胎儿能不能要?

7月7好来的月经,尾骨断裂,到打5天针,16号去做过ct,开了接骨七厘片在吃,之后同房过几次,因为喉咙有痰,同时吃了三天的麻性止咳片和头孢。不知道什么时候怀孕,接骨片吃到了8月5号,晚上有几滴血,以为是月经,可第二天到8号都没有来,我就用试纸测了,证实怀孕了,就没敢吃接骨片了,9号上医院做b超。宫腔与附件都没看到任何东西,查血孕酮22.6绒毛膜促性腺激素1305.请问正常吗?小孩以后会不会畸形?有可能是宫外孕吗?

sw_doudou

宫外孕要42天才做得出来的,主要是你做了CT,其它的药之类的倒是没影响的,因为受孕的第一个月,是胚胎在子宫里找安顿的地方,还没开始分裂

冰冰精灵

您好,对于这种情况没有绝对的可要与不可要之分,大夫也不可能告诉您100%的答复。虽然有些药在说明上或者是大夫向您交待的比较严重,但是从我们临床来分析其实影响并不是像他们所说那么严重而且几率高,一般的影响还是比较小,在早期可以达到全或无的影响。所以建议您的是可以在妊娠22-26周来院做个四维彩超产前排畸,再者您有过停育史,现在怀孕应该先做B超确认胚胎情况,用电化学发光法查抗胚胎抗体、孕酮和HCG。如果已经停育或者是实在担心不想要应该做宫腔镜取胚,同时检查胚胎染色体和宫腔环境

小卜

要想要宝宝,就去咨询医生或者在怀孕期间多做检查就可以了。