qvunx72

快四个月了脸上又起湿疹了!两个小手总是抱在一起使劲。

我家宝宝快四个月了脸上又起湿疹了!!怎么办啊??还有两个小手总是抱在一起使劲攥着,这是什么原因??

帮宝适育儿专家联盟

可能还是湿疹,很轻的湿疹不用担心,小孩出生后有一个适应的过程,如果只是有点变红,有点脱皮,有几个小的丘疹,其实可以不治疗,用一点郁美净就可以了,调整孩子的生活环境,有没有太热了,有没有太干太晒这些问题。如果说湿疹很重,大片红斑,有脱卸,有渗出,这时候应该治疗,可以用一般的治疗湿疹的药物(如氧化锌软膏、维生素B6软膏、黄连膏),如果孩子皮疹很严重哭闹厉害,可以用一点儿童可以用的激素类药物(尤卓尔)。
另外,日常的皮肤护理还应做到--
● 勿用热水洗澡,改香皂为沐浴露;洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(硅霜、郁美净)。
● 建议母亲给予清淡、易消化食物,忌食辛辣、油腻食物;
● 应避免毛织品直接接触皮肤;对皮损处应避免热水及肥皂的刺激;
● 婴儿期应特别注意调整饮食,喂奶过饱、营养过度均会导致消化异常,加重湿疹。

leyu2010

湿疹很正常好多孩子都有,我家宝也起到一岁左右,不太严重的抹一点郁美净就可以,尽量不用药膏,尤其是往脸上擦得好用的都有激素,用上就好停药又复发,不要反复洗脸刺激他会好一些。

xiaochen705

我宝宝现在5个月了,4个月的时候也是一脸的湿疹,(原来也有,看了医生,开了药膏)我就做湿疹处理的,继续抹,一抹就好,停了又出。后来听别人说有可能是蛋白质过敏,(我是混合喂养的)换了水解的奶粉,现在好了,没在复发了。小手很正常。我们家的老也抓在一起。抓在一起了还唱歌。