cherry541212

孕期身体瘙痒是不是病?

怀孕四个月的时候回老家,在老家期间出现了大腿,上臂及肚皮两侧瘙痒,特别到睡觉的时候明显,回到深圳后马上自行消失,后来的孕检中胎心都正常,现在五个月已有胎动,刚才在网上看到这种症状很像妊娠胆汁淤积症,说会引起死胎...但我现在胎动正常,需不需要去医院检查?

szw0202

我认为你应该没问题,如果真得胆汁淤积症,不会因为的地点的改变而改变的,会一直很痒的,你是回老家的时候痒的,可能是在老家的时候碰到了比如花粉、树上之类的东西过敏吧,或者吃的东西过敏,水土不服等因素,不放心可以去医院化验一下,不过我觉得没必要,不要有太多的顾虑,放心吧,不要见风就是雨,自己给自己造成压力

提问者对回答的评语:相对比较全面

Heathercai

如果不放心,最好去查一下总胆汁酸。