宝宝圆圆

宝宝不吸奶瓶,不喝奶粉怎么办?

我宝宝8个多月了,一直以来都是纯母乳喂养,6个月的时候开始加辅食,喂米粉,但吃得不多,自从5个月的时候拉过肚子之后体重一直没有上升,8个多月了,只有14斤,不过身高一直以来都达标,因为一直都是纯母乳喂养,所以现在宝宝很抗拒吸奶嘴喝奶粉,辅食也吃得少,8个月了母乳越来越没有营养了,医生也叫喝奶粉,说
这样体重才会跟上去,可宝宝就是不愿意喝奶粉,母乳也不够,宁愿饿,也不吸奶瓶,看着宝宝比同龄的宝宝瘦那么多,心里真的好心疼好难过,每天都在想办法让她喝奶粉,可都没有什么用,还是很抗拒,所以想在这里请教一下各位妈妈,希望得到一点意见。

小熊林泽

宝宝八个月的时候可以加辅食了,你可以给宝宝吃面条和鸡蛋羹了,可以以这些代替奶粉。吃辅食一定要多喝水。

提问者对回答的评语:嗯,也只能通过辅食来给她增加营养了,因为无论用什么办法,我宝宝还是很抗拒喝奶粉啊。

嘟嘟的梦想

很多宝宝都这样的。母乳喂养的话建议再继续一段时间,增加喂养的次数,奶水量会增加的。

碧痕

你可以用勺子舀试试?如果宝宝实在是不喝那么就多做些有营养的辅食给宝宝,也是可以跟上营养的

潼蛋

楼主的问题我家宝宝也出现过,我家宝宝在7个月以前也是不用奶瓶喝水的,我给我家宝宝换了好几种奶嘴,最后宝宝喜欢贝亲的仿母乳奶嘴,奶嘴很软,宝宝慢慢就喜欢喝了。

liu16020219

楼上妈妈说的是,我儿子也有这种情况,我们也换的贝亲的母乳实感的奶嘴,特别好用,现在儿子也一直在用,比较软,也好吸,而且宝宝一直没吃过奶粉不接受也是很正常的,每天坚持喂一点,饿了就先喂奶粉,慢慢的就接受了,要有耐心。