泡泡鱼sw

奶水怎么样会多

奶涨回去还能回来么?宝宝黄疸住了一个星期院,奶水可能涨掉了,也不是没有,用手挤可以挤出来,只有早上起来乳房会涨,白天基本上不涨,软软的,喝了很多汤也没有用,真不知道该怎么办了?白天宝宝吃了也不知道吃没吃饱,所以搭几次奶粉,想放弃又觉得可惜,母乳对宝宝是最好的,所以想请教下专家

帮宝适育儿专家联盟

出生头一个月(即月子里)应按需哺乳即母亲有奶涨感或宝宝张口左右觅食或有自主吸吮动作时,提示应哺乳,此时勤喂勤吸吮是促使母亲下奶的最有效的方法,夜间要保证3小时喂一次,同时夜间吸吮乳头可刺激母体内泌(催)乳素的分泌,有利下奶。
宝宝满月后,大部分母亲泌乳排乳已形成规律,白天也要保持3小时或以上喂一次,每次15~20分钟,最多不超过半小时。
提示点:
○1母乳充分的标准 △昼夜尿量在6次以上,稀、软便一天1~2次或2~3次。
△睡眠安稳,醒后精神情绪好。
△满月时或半岁内每月体重增长700克(约1.2~1.5市斤)。
○2切不可宝宝一哭就喂,以至人为地喂养过多引起宝宝吐奶和肥胖。应认识和分辨哭闹所表达的需求是尿了、太热、太凉或身体不适等。
○3不可过早添加配方奶,以免妨碍母亲下奶,导致母亲喂养失败。
○4遇到母亲下奶延迟,暂时奶水不足时,不要紧张担心,坚持每次先吸空两侧乳房后,宝宝仍寻觅,再以配方奶30~40ml安慰一下,注意奶嘴必须要选最小号的,这样即刺激乳头促使母亲分泌,又保证宝宝吃饱,大约2~3个月时,宝宝就不愿吃奶粉了,只喂纯母乳就好了!

小舞麻麻

让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。

淘淼妈

妈妈要宝宝勤吸吮,还要对乳房进行按摩,心情保持愉快,避免焦虑,保证充足的睡眠,保证妈妈的合理的营养供给,多喝汤水,多吃新鲜蔬菜和水果,每日饮奶,不要喝浓茶和咖啡。

沛沛辣妈

多喝汤,多给宝宝吮吸,保持心情,多做乳房按摩,这些都是有作用的。重要的是一定要多喝 汤,不要怕自己变胖。

小不点521

如果是涨回去了,我建议你找个通乳师帮你按摩一回。这样会通的快点。

㊣妮妮妈

让宝宝多吸,勤吸。呵呵就像我老公说的一定要相信自己,多喝汤汤水水,保持心情愉快,多注意休息

冰冰精灵

哺乳期间不可偏食。并且要避免分娩后马上开始进食猪蹄汤、鲫鱼汤等高蛋白、高脂肪饮食,因为这类食物会使初乳过分浓稠,引起排乳不畅。分娩后的第一周内食物宜清淡,应以低蛋白、低脂肪的流质为主。此后可适当增加营养,可根据个人口味、平时习惯,适当多吃一些促进乳汁分泌的食物,如鲢鱼、鲫鱼、猪蹄及其汤汁,还可适当多吃些黄豆、核桃仁、丝瓜、黄花菜、芝麻这类的食物。

冰冰精灵

玉米须:当食用成熟之玉米须,秋后剥取玉米时可获得。民间喜用其治疗肾炎、水肿、有利水消肿、利湿退黄之效。《滇南本草》认为其“宽肠下气,治妇人乳结、乳汁不通、红肿疼痛,怕冷发热,头痛体困”。常用量30—60克,水煎服。乳汁少、乳汁不畅,可与猪脚炖服1日2次。

桑寄生:有祛风湿、益肝肾、安胎之效。常用于治疗风湿痹痛、腰膝酸痛、胎漏下血、胎动不安、有很好的效果。用于产后乳汁少、乳汁不畅、或乳房胀痛,可与路路能通、丝瓜络配伍应用。

通草:通草为常用中药之一,有清热利湿、通气下乳之效。《滇南本草》认为能“明目退热、催生、下胞、下乳”。本品有利尿及促进乳汁分泌的作用。常用于湿热引起的小便不利,对产后乳汁不畅或乳汁不下有奇效,常与王不留行、穿山甲配伍煎服。

路路通:有祛风通络、利水、下乳之效。用于乳汁不通、乳房胀痛,常与王不留行、穿山甲、漏芦等配伍应用,通乳效果极佳。

-
王不留行:有治血通经、下乳消痈、利尿通淋之效,被誉为妇科通乳良药。《本草纲目》载:王不留行能走血分,乃阳明冲任之药,俗有“穿山甲、王不留,妇人服了乳长流”的谚语,是民间常用的通乳要药之一。产后乳汁不通,配穿山甲可以增强通乳之力。产后气血亏虚、乳汁稀少者,则配黄芪、当归。王不留行还能补气血以增加乳汁,对乳汁不畅引起的乳腺炎也有很好的治疗效果。

漏芦:漏芦有清热解毒、消痛散结、通经下乳之效。《神农本草经》认为其“主皮肤,恶疮疽痔,湿痹、下乳汁”。常用于乳汁不下、乳房胀痛、肿痛,经行不畅,皆有良好的效果。乳汁不下、乳房胀痛可与穿山甲、王不留行配伍应用。

穿山甲:有下乳、活血消症、通络、消肿排脓之效。《本草纲目》认为其“通经脉、下乳汁、消痈肿、排脓血、通窍、杀虫”。“穿山甲入厥阴、阳明经,古方鲜用,近世风疟、疮科、通经下乳用为要药”。本品能疏通气血而下乳,因气血雍滞而乳汁不下者,可单用,或配伍王不留行;若气血虚而乳汁稀少者,配伍黄芪、当归等益气药同用。

萱2012127

造成乳汁不足的主要原因有:没有做到按需哺乳及充分有效地吸吮,减少了对乳头的刺激,降低了催乳素的分泌,影响了乳汁产生;过早地给婴儿添加水、奶粉和其他食物,婴儿没有饥饿的感觉,降低了对母乳的需求,吸吮减少,致使乳汁分泌减少;母亲食欲低下,进食量及营养不足。各种原因造成母亲休息不佳或精神因素刺激等,均可导致母亲分泌量下降。

小子韩

我听公公婆婆他们讲过一个民间的偏方,不过就是材料太难找了,就是刚出生的小牛的脚蹄痂,用这个东西熬汤喝,奶特别多,吃都吃不完,喜欢亲能找到这材料。

liu16020219

憋回去再想向以前这样是不可能了,我以前就是,刚开始孩子不吃,后来吃了奶没了,你就多让宝宝吸,刺激乳腺还是有可能多出奶水的,不过建议你还是每天搭两次奶粉比较好,这样省得孩子吃不饱,也省得孩子便秘。

扬懿妈妈

坚持喂宝宝,只要宝宝多吸,奶水就会越来越多的,平时也要多喝下奶的汤.可以试下木瓜鲫鱼花生汤,我当时也是喝这个汤的,效果不错,不要放弃母乳啊,加油.

漂漂雪晴

还是要坚持让宝宝吸允,尤其是宝宝饥饿到时候,一定要让他先吃你的奶水,饿的时候吸力很大,这个时候很容易刺激乳房分泌乳汁,如果直接添加奶粉,以后会越填越多,到最后想追奶都追不会来了。拿出3天时间只喂奶,不做其他事,不要分心,可以的话 24小时挂着宝宝在身上吸,他要是不是饿的厉害,就不要添加奶粉,只要一饿就吃母乳,实在吃不薄 他会哭闹,这个时候再加一点奶粉也吧迟

紫色魔恋QQ

多喝汤,多给宝宝吮吸,保持心情,多做乳房按摩

ihqgfqt

奶少的原因:可能是因为宝宝住院,妈妈上火引起的,奶水少
如果您不是回族建议您用这个小方就可:
浑油2勺,用开水冲开,一口气喝下,有人一次就可见效。建议您用,方便好用呀

优哒哒

现在还是在月子里了还是有可能有奶的了只要不放弃了,多吸吸,有的人奶是从二个月开始多起来的