yanzi_BB

快三岁半的宝宝还不爱刷牙怎么办?

我家星仔三岁多了,牙刷牙膏早就给他买好了,很多次都尝试过教他刷牙,但是一到真正要刷牙的时候他就不干了,好说歹说就是不肯刷,好像有种胆怯心理一样,虽然他牙齿长得很好,可是毕竟这么大了,再不刷牙也不行啊,怎么样能打消他害怕的心理,让他自己刷牙呢?

小熊林泽

宝宝还小,等宝宝换牙的时候在教宝宝刷牙好了。现在你家宝宝每天吃过多饭喝几口水漱口就可以了

开心梦

宝宝还小,可以教育宝宝慢慢的来,告诉宝宝刷牙的好处多,让宝宝从小养成好习惯。

涛涛1117

宝宝还小,当然不爱刷牙了,没事的,等长大点就好了,燕子妈妈不用当心哦

hua418

大人每次刷牙的时候叫宝宝在边上看着,等宝宝感兴趣了或许宝宝自己就会要刷牙了

碧痕

正常的,宝宝还小,如果硬性让他做一件事他肯定很难坚持。可以让他用游戏的方法完成刷牙,或者爸爸妈妈陪他一起刷之类的

liu16020219

我儿子不到三岁,早就开始刷牙了,刚开始的时候也是不刷,看巧 虎上说不刷牙会长驻牙菌,就知道刷牙是为了不长驻牙菌,我每天让他和我 一起刷牙,比比谁刷的干净,小孩子都有这个心理,刷干净了会得到夸奖,所以也就乐得和我一起刷牙了。

紫色魔恋QQ

可以让他用游戏的方法完成刷牙,或者爸爸妈妈陪他一起刷之类的

小鑫宝宝爱你

是哦。。。怕那个泡泡吃了哈。。。没事的,,,多给宝宝讲讲不刷牙会怎么怎么不好了,,会长虫之 类的。。宝宝听了会怕,,慢慢的就会刷了。

2012辰妈

慢慢来嘛,是不喜欢牙刷还是牙膏的味道呢!可以先不用牙膏的哈,清水就当宝宝漱口了,慢慢习惯了就好了!

juliy818

多让他看看教小朋友刷牙的图片、动画之类的,慢慢就好了