flyer20051219

毽翘炎如何治疗?

我前段时间发现我女儿的左手大手拇指在睡醒时会伸不直,但揉一会儿就会听见指节咯吱响一声,然后就能伸直了,请问大家怎么治疗?

李天尧

首先建议你带孩子去查清楚,是否真是毽翘炎。
毽翘炎的病因目前还不清楚,一般认为和某一关节长期疲劳使用有关。
可予口服解热镇痛药物、外敷或理疗等。如无效,可到医院局部注射封闭,疗效很好,但一定要注意休息。如果病情比较严重,经以上方法长期治疗无效,就要考虑小针刀或手术治疗。
本病的治疗方法为腱鞘内注射醋酸氢化可的松或确炎舒松,每周1次,为减少注射时疼痛,可与1% 普鲁卡因或盐酸利多卡因混合后注射。一般注射4~6次即可洽愈。对早期腱鞘炎效果甚好。也可采用针刺、推拿、中草药和患手制动,都有一定疗效。如经上述治疗无效时,可采用手术治疗,即在无菌条件下,将狭窄的腱鞘切开,称健鞘切开术。手术效果很好,不易复发
孩子还小,一定要慎重啊!

zhuangxp

如果确定是腱鞘炎的话,你可以每天用热毛巾敷5-10分钟,每天两到三次,不要揉,要用按压的方法,由轻到重。我建议还是带宝宝去医院看一下,这么小的孩子怎么会得这个病呢

dongliang

建议还是到医院检查一下,孩子还小,可不要掉以轻心.假如关节有问题,也好及早治疗.

李天尧

首先建议你带孩子去查清楚,是否真是毽翘炎。
毽翘炎的病因目前还不清楚,一般认为和某一关节长期疲劳使用有关。
可予口服解热镇痛药物、外敷或理疗等。如无效,可到医院局部注射封闭,疗效很好,但一定要注意休息。如果病情比较严重,经以上方法长期治疗无效,就要考虑小针刀或手术治疗。
本病的治疗方法为腱鞘内注射醋酸氢化可的松或确炎舒松,每周1次,为减少注射时疼痛,可与1% 普鲁卡因或盐酸利多卡因混合后注射。一般注射4~6次即可洽愈。对早期腱鞘炎效果甚好。也可采用针刺、推拿、中草药和患手制动,都有一定疗效。如经上述治疗无效时,可采用手术治疗,即在无菌条件下,将狭窄的腱鞘切开,称健鞘切开术。手术效果很好,不易复发
孩子还小,一定要慎重啊!

sisi2007

最好去医院确诊一下吧