**随缘**

4岁就会有逆反心理吗?

我儿子不到四岁的时候,儿子就开始说反话,你说一句,他就来一句反的,说完自己还乐!难道这么小就开始逆反了?我觉着孩子只是觉得好玩而已,并不反驳他,只坚持我的意见,孩子也不反着做事,还是挺听话的,不知各位妈妈是怎么应付的?

爱维拉

宝宝这时候就是叛逆期偶,要注意多关心宝宝,慢慢的和宝宝交流就好,不要刻意和宝宝争论偶!祝宝宝开心就好偶!

*天蝎的爱*

孩子只是想你多关注他.但是你不能觉得这样不好就说他,骂他.他只是觉得好玩. 3岁左右是孩子的第一逆反期,是成长的必经阶段;青春期是第二逆反期,正常啊!给予爱和拥抱,并坚持正确的,鼓励孩子安全尝试就好了!

小米康宝贝

我家孩子也是这样,人生第二个逆反期到了。我也很头疼,慢慢磨吧

sw_doudou

现在小娃子早熟 的,教育是个难题

zhima1991

只是有趣吧。看你们气急败坏的样子,和平常不一样,宝宝估计很开心看到你们的表情。