莫莫妈咪

如何防止宝宝零食过量?

我家宝宝1岁多了,每天他的正餐吃的很少,特别地喜欢吃零食。有时我真拿他没有办法,请问如何防止宝宝零食过量呢?

优哒哒

这个跟妈妈就有关系了,零食是要适当的吃一点的了,但是买的零食一定要有营养的那种了,上火的就不要买了,最好要控制到量了,吃多 少拿多少了,我家的零食都是有管控的了,我们大人也很喜欢吃的,但是都在宝宝看不到的时候来吃的了,把它藏起来,要吃再拿了,或是家里最好不要买零食更好的。
吃饭前的一个小时最好不要吃零食了,会影响宝宝正餐的进食的了,感觉首先从大人做起了。

pfijqikv0

宝宝7个月时,很多妈妈会给宝宝吃一些零食,宝宝喜欢吃零食后,妈妈要在每天正餐后,适当给宝宝补充一些零食,但是一定要有节制,定时定量。此外, 妈妈对零食的精心选择对宝宝来说是非常重要的。例如,不能给宝宝吃过甜、肥腻、油煎的食品。还有,饭前30分钟最好不要给宝宝吃任何东西,哪怕是一块糖、一块饼干也不要给他吃,以免抑制食欲,影响宝宝的正餐摄入量。

爱维拉

最好的办法就是要把零食收起来,给宝宝吃的时候在拿出来,不能吃的时候就不要给宝宝养成习惯偶,吃饭前后一定不要给宝宝,祝宝宝健康就好哦!

大嘴猴浩浩

当然是在适当的时候给孩子吃啦!比如吃饭过后半个小时喝点水,然后两个小时以后给他吃点零食,每天水果吃是无所谓啦!尽量把零食放起来不要让他看到,不然可能无法控制孩子,饭前千万不能吃零食哦

落木潇潇24

让宝宝少吃或者不吃零食的最好办法就是不要买零食咯。或者一次性买少点,不要囤货。然后每天给他拿出一点,其他都藏起来,告诉他每天只能吃这么一点。

彩彩兔

一定要有节制,定时定量.饭前30分钟不要给。

sw_doudou

我是不给我娃子吃零食的,只吃饼干一种,而且是一周二次,馒头是我自已 做的,建议尽可能不吃零食

柯睿洋

最好的办法就是要把零食收起来,吃饭前后一定不要给宝宝