依呀依吔

2岁宝宝发育迟缓,急啊

双胞胎女宝宝9月份2岁了,身高才75,体重9公斤,脖子短,四肢看起来也短,不大爱吃饭,应该怎么办?着急啊

淘淼妈

宝宝不爱吃饭的原因有很多:肠胃不好,胃动力不足,缺乏微量元素,首先要搞清楚宝宝不爱吃饭的原因,然后再对症下药。

闹小精灵

宝宝的身高体重都不达标,俗话说吃的好才能长得好,宝宝不爱吃饭的原因也有很多种,建议先查一下微量无素!也可以吃些开味的东西帮助宝宝开胃,例如山楂水这个无副作用,效果还不错的,可以试试看!

水中鱼QQQ

如果两个宝宝都一样的话建议去医院做个身体检查,日常饮食注意营养均衡搭配,食物要有“色相”宝宝也爱吃

紫色影幻

去查一下微量元素,如果缺的话,还是适当补一下。维生素一均衡,孩子就会爱吃饭了。不过你这个确实矮了一点,我女儿一岁8个月,81.5CM,体重19.5斤。我从6个月就开始补维生素和钙镁锌了,我属于比较崇洋媚外的妈妈,全部用的美国的牌子,另外饮食要多样话,变换品种。

zhima1991

和她一起吃饭,有人陪同,可能会好一些。他吃一口,你就表扬他一下,反正夸张一点,宝宝就会感受到的