淡若随心

舌头上有白的舌苔,与消化系统有关吗

宝宝舌头上会有白色的舌苔,喂了它点婴儿健脾散,是不是消化系统不好呀!

帮宝适育儿专家联盟

只要不影响宝宝的胃口,舌苔白是正常现象,不需要处理。但是如果宝宝胃口不好,舌苔又很厚腻的话,可能宝宝存在消化不良,可以用些帮助消化的药物。

zch0208

白色的,有可能是体内有寒气了。记得晚上睡觉不要让宝宝着凉。寒气重了,对宝宝的身体也不好,

FS晨妈

舌头上有白的舌苔如果很厚的话可能是宝宝体内湿热,多给宝宝喝点水

pity1982

白色的,有可能是体内有寒气,贴肚脐贴暖暖

优哒哒

妈妈不用担心,这是宝宝体质偏热造成的,可能和夏天天气也有关。喝奶的宝宝多少都有点,妈妈可以在宝宝每次喝完奶后,用干净的纱布,缠在手指上,然后蘸点温水,给宝宝轻轻的擦舌苔,擦的时候要注意,不能太重或强迫宝宝,以免弄破口腔,造成鹅口疮等,还可以给宝宝在喝奶后喂点温水

紫色魔恋QQ

可能是宝宝体内湿热,多给宝宝喝点水