cora2008

1岁半左右的宝宝每天吃几次、多少量的奶粉合适

想向各位妈妈请教个问题,1岁半左右的宝宝每天吃几次、多少量的奶粉合适?

davidsunyao

这个问题因人而异,每个宝宝的情况都是不同的,没有一个绝对正常的值,只要宝宝吃饱不饿,发育正常,那个量就是合适的。妈妈可以记录下宝宝每天实际的奶量和时间,一个月左右就能摸出自己宝宝的规律。每个宝宝都有自己的个性,不要人云亦云的好。

小雪儿妈妈

您好。1岁半的宝宝,全天奶量在400-500毫升之间为宜,可以为两次较大量的配方奶搭配一次酸奶或少量的配方奶,也可以是三次配方奶,奶量平均分配。只要宝宝的奶量不影响正常三餐,500毫升左右都是没有问题的。

金叶子1

天奶量在400-500毫升之间为宜,可以为两次较大量的配方奶搭配一次酸奶或少量的配方奶,也可以是三次配方奶,奶量平均分配。只要宝宝的奶量不影响正常三餐,500毫升左右都是没有问题的。

优哒哒

我家就是一岁5个月的了,跟你家差不多大的了
现在是牛奶的量是越来越大的,天天眼睛一睁开就是自己喊着“内内”的,我是有时控制着他吃,让他吃点饭的。像早上起来5点吃过之后7点多起来我就不让他吃的,早上起来可以吃点稀饭的,午睡起来那顿有时也不吃晚上吃饭的。现在的牛奶量保持在600ML一天的。饭菜还是换着花样做给他吃的,天天也按时喂的,个人觉得如果宝贝不吃也不要太担心的,能吃多少就吃多少的,但是一定要细心的喂的。我家现在保持在一天喂两次,一次半碗最少要的。

7:00 牛奶150ML有时不吃就9:00钟吃的

11:00 一个鸡蛋羹外加稀饭

12:30 120到150ML的奶粉

16:00 150的奶粉

18:00 米粉半碗

20:30 150的牛奶

4:00 120的牛奶