*大约在冬季*

两个多月的宝宝可以吃米糊了吗

两个多月的宝宝可以吃米糊了吗?我记得好像不行,可是我婆婆就是坚持要给宝贝吃米糊。说什么我丈夫小时候就是这么养的。

ihqgfqt

最好不要,因为一般来说现在给宝宝添加辅食是在4个月左右,如果宝宝的胃很好的话可以3个半月添加。但真的不赞同2个月添加,那样对小宝宝的胃不好呀。

*百事可乐

医生说不行的,宝宝的肠胃没有发育到可以消化辅食,他的胃里没消化淀粉的酶,这样易造成孩子消化不良。还是慢慢来吧,至少要4个月以后再吃吧。你的宝宝你做主啊,一般都是4-6个月才会加辅食啊。不要吃太早。

王振钘

不可以,容易呛着宝宝

幸福安佳

四个月以后才能吃辅食了,2个月太早了。不过米汤可以喝一点,就是煮粥上面那一层米油,营养还比较好的

豆豆829

太早了不可以吃的,现在这么大都是吃奶的,适量的喝点水就可以了,辅食差不多五个月左右吧,不要太早了,宝宝肠胃还没发育好,吃了不消化的

赵梓馨2011

一般是建议四个月以后才加大,如果你婆婆一直坚持自己的意见,就和她一起去医院问专家,专家说的她应该会听吧

优哒哒

当然是不可以的了,如果是母乳的可以晚一点了六个月了,奶粉的可以四个月加些米粉的。二个月宝宝的肠胃还没有发育好的,吃了会消化不良的。最好等大点再加了,不要心急了,现在以奶为主的

偲彤妈妈

不可以吧,孩子要快4个月了才加辅食的

手机用户30n71411

我家宝宝两个多月就吃米糊了,我不想给他吃,对肠胃不好,老人家就那样,说不饱。

水墨渲染了秋

一般医生建议四个月才开始吃米糊,但我儿子满月就开始给我儿子吃,一天吃一次,弄稀一点,比较容易吸收