馨雨11

我宝宝今天三个月了

我的宝宝今天三个月了,今天带宝宝体检,医生说,宝宝三个月要长胖十二斤半,我宝宝只有十二斤,医生说,宝宝的身高不够高,差五公分,医生说,跟奶粉有关系,我喂是百立乐奶粉,还米糊,医生说,宝宝不能吃米糊,说是营养不良,说让换多美滋,说多美滋营养价值高,宝宝不够高,胖,和奶粉有关系吗,我宝宝能不能喂,伊利金装奶粉1段的,

多美滋1000日营养顾问

馨雨11,您好!宝宝的身高体重发育和奶量、自身吸收、喂养方式都有关系。不同品牌的奶粉配方虽有差异,只要奶量达标,均可以满足宝宝的营养需求,无论是吃哪个品牌奶粉或是母乳,一岁以内宝宝每日需保证660-880毫升奶量 。另外,米糊中主要是碳水化合物,蛋白质、维生素、矿物质含量极低,且3个月前,婴儿体内消化碳水化合物的淀粉酶分泌量很低,即使添加也不能消化,需满4个月后才能添加米糊。

语征妈妈

我觉得吃米糊太早了啦,还是不要了。宝宝的饮食还是要以奶为主,奶粉没有特别的要求,适合宝宝就好了,宝宝不够高,不够胖,和自身的吸收也是有关系的,妈妈可以宝宝喝点米汤了,一点不要有米粒哦

豆豆829

你家宝宝才三个月你说给吃米糊了,太早了, 他现在是吃奶 为主吧,别的吃了会不消化有,奶粉只要是适合宝宝的就行了,

碧痕

太早吃米糊了,现在宝宝主要是喝奶,四个月以后才可以加辅食呢