ad2197

小孩一般在多大会走路? 1岁多了还不会走路怎么办

我家萧萧1岁多了,可是怎么还不会走路?同事家的比萧萧小吗,都已经能自己走路了,还走得挺稳的。现在全家都开始急了。

帮宝适育儿专家联盟

婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。
练习走路的方法:让孩子靠墙独立站,逐渐离开墙,距离慢慢增大;也可以让孩子在地上独立站一会儿,大人用两手臂分开适当保护,大人扶着孩子往前迈步,也可以让他扶着家具从一边走到另一边,用玩具逗引他去取;也可以两个大人蹲在地上,距离两到三步,让孩子从一个大人走到另一个大人的怀里,学习走路。平时也可以练习蹲下起立,或者坐下起立,有利于肌肉力量的增加。

coolcat3

宝宝的个体差异性很强,有的宝宝不到周岁就可以自己走路,而且走得很稳,有的要周岁后才刚开始。顺其自然就好,到了那天他就突然会走了。

我家宝贝的妈

每个宝宝的体质不同,会走路的时间也不同的,给宝宝补补钙,多练习,应该很快就会走的

强子念幸福

早的十个月,晚的也差不多一岁吧,有的宝宝会晚点,没事的,你多让他走走,锻炼下!

紫色影幻

这个不用着急,只要体检的时候,脚没问题就行了。有的11个月已经很会走了,我家女儿是一岁三个月10天才会放开大人的手,自己走的。曾经她奶奶也很着急,看别人家的都会走了,自己的还不会走,我只能说每个孩子的发育不一样,着急也没用。