宝宝圆圆

体重不达标

我宝宝8个月10天了,身高72厘米,体重却只有14斤3两,纯母乳喂养,有加辅食,医生说我宝宝都是竖着长,不横着长,请问是什么意思呢?5个多月到现在一直都是在长身高,没长体重,宝宝看起来好瘦啊!

帮宝适育儿专家联盟

适当增加营养,每次吃奶的量可以适当增加,食物也要注意营养,例如稠粥或烂面条里放些肉沫,品种要多样化,食物吃的稠一些能量高,容易长体重。

喵咪QQ

你多吃点补锌的东西吧,这样宝宝进食可能会多,会稍微胖点的呢,你不是母乳喂养吗?你吃就是孩子吃,也可以单独给孩子补补

提问者对回答的评语:我吃还是宝宝吃?

我家宝贝的妈

不用太担心的,医生的话是你家宝宝身高很高,体重很低的意思,给宝宝补补锌,促进宝宝胃口,多吃些有营养的东西

小米康宝贝

医生的话,就是你家宝宝不长体重,只长子。你平时饮食怎么样啊。要是自己的饮食一般,母乳营养也不一定就够啊!但是我觉得也不应该,这么大的孩子一般一个月能长到1-2斤才正常。所以我建议你还是问问医生这样正常吗 要不要做什么检查之类的。