黑樱子

剖宫产月子里该怎么洗澡?

夏天坐月子真不是人受的,在我的一再坚持下,家人同意我产后15天可以洗澡了。请问可以淋浴么?还有哪些需要注意的事项呢?

玲玲宝贝1号店

这问题我可以回答,因为我也是剖宫产的,但那时不懂导致现在伤口没有恢复好,现在可以洗澡了,天热出汗喂奶都很难受的,你要洗澡肚子上的伤口一定要贴上防水贴哦,还有疤痕不要抓啊避开那个地方洗的时候,为了保险起见,不要洗太久。其他也没什么的

撄宁乐乐

可以淋浴,也最好是淋浴的。淋浴时间不宜过长,而且伤口要注意防水。保持伤口干燥就可以。一旦沾水,立即用医用棉球沾干,通风使其干燥。另外注意洗澡以后全身擦干再出浴室,头发也要擦干,千万不要用吹风机。月子里产妇不能受风,热风也不行。

祺缘Baby

可以淋浴,不过刀口处不要沾到水,洗完澡后要赶快吹干头发,注意保暖,不要受风,以免落下月子病

香蕉妹

当然不可以淋浴了,最好是有毛巾蘸点温水擦拭一下身体,月子里是这样的,不过也就一个月,忍忍就过去了,老一辈的话还是要听的

ihqgfqt

您是动产后剖的吗?如果是不建议您洗澡,我妹妹就是动产后剖的,她是20多天淋浴的,现在宝宝8个月了,但她有明显不适的感觉,当然了,如果您选择淋浴的话,先看好室内的气温,和您自身的状况,但希望您能再坚持一下,因为这必竟对您和好处,与任何人都没关系的。
如果您不是动产后剖的,那么您也要看好室内气温和您的自身状况,可以去淋浴。

盼盼呢

我产后第33天才洗澡,我是顺产我都不敢在月子里洗更何况你是剖腹产,夏天怎么了?你这一辈子就生这么一次,千万不要图一时的方便而把身体给洗坏了,还是忍忍吧。没有什么是挺不过去的。

幸福安佳

可以淋浴,水温要适合,不宜过冷或过热,避开疤痕的地方,洗浴后注意给刀疤消毒