银小宇妈妈

女宝宝私处护理

宝宝刚出生有10天左右的时候,回到家里婆婆发现私处的阴唇外面有很多像白带的东西,就用棉签把宝宝擦了下,不知道是不是擦重了,外阴流了一点血,我想知道严重不?不会对宝宝以后生育什么影响吧?谢谢专家!!!

xu771108

应该注意了,是否宝宝有阴道炎等等,可以多洗洗,用点药物,宝宝太小还是去儿童医院看看用什么药物,家长也就放心了呢

ICYM

第1步: 大便后用湿毛巾从前往后擦掉脏东西。也可以先用装入温水的喷雾器从前往后冲洗,这样脏东西就容易洗掉了,之后再用湿毛巾擦拭就会更方便。

第2步: 用湿毛巾慢慢地将小阴唇周围的脏东西擦掉。即使是小便后也要擦干净。可以将毛巾叠成细长条,然后在小阴唇的沟里滑动擦拭。也可以用在超市里买的棉签,蘸水轻轻地擦拭。

第3步: 大腿根部的夹缝里也很容易粘有污垢,妈妈可以用一只手将夹缝拨开,然后用另一只手轻轻擦拭,等小屁股完全晾干后再穿上尿布

姝含妈妈

平时多用温水洗洗,宝宝皮肤太嫩,要特别注意点,不要下手太重

祺缘Baby

大便后要从前向后擦,大小便后都要用温水擦洗干净