张浩域

如何断奶

我想断奶,可我家宝宝不吃奶粉怎么办?

淘气こ瞳瞳

不知道你家宝宝多大呢,要是正常孩子两周岁断奶,可以添加别的辅食了,给他试试别的,比如米粉,蔬菜汁,肉汤。。。

我家宝贝的妈

可以添加其他的辅食,等宝宝辅食吃的比较了,断奶后不至于一下子适应不了,不要一下子断掉。

开心梦

要先让宝宝慢慢的学会喝奶粉或者吃其它的食物以后,再开始慢慢的给宝宝断奶,不要一下子断。

ICYM

可以给辅食宝宝吃,但是,牛奶也一定要给宝宝喝,牛奶营养均衡一些,试一下饿一下宝宝,然后再给牛奶他喝,我宝宝的情况跟你一样。

ibaby7

宝宝断奶要慢慢来,做父母的要耐住性子哦~
1.逐渐减少喂奶次数:可以每天先给宝宝减掉一顿奶,辅助食品的量相应加大;过一周,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝的消化和吸收情况也很好,就可再减去一顿奶,同时加大辅助食品量,逐渐向断奶过渡。
2.先减白天再减夜晚:刚减奶的时候,宝宝对妈妈的乳汁会非常依恋,因此减奶时最好从白天喂的那顿奶开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,他们不会特别在意妈妈,但早晨和晚上宝宝却会特别依恋妈妈。
3.多花一些时间来陪伴宝宝:在断奶期间,妈妈要对宝宝格外关心和照料,并多花一些时间来陪伴他们,抚慰宝宝的不安情绪,切忌为了快速断奶躲出去,将宝宝交给别的人喂养。
建议多了解一下这方面的专业知识,建议百度搜索谢少琦,是一位知名的儿童营养师,博客上有很多关于婴儿喂奶问题的详解,对我们做父母的很有用呢,可以了解下!
祝宝宝健康!