xhx9721407

宝宝和产妇在坐月子的时候要睡硬床垫吗

不知道之前听什么人说过,好像宝宝和产妇在坐月子的时候要睡硬床垫,不知道这种说法是否正确,具体为多硬的床垫合适,为什么睡硬床垫好呢?

闹小精灵

没听说过呀,睡得太硬会很不舒服,孕妇睡了腰背会酸痛的,最好还是睡软的,休息得好才能恢复得快呀!

水中鱼QQQ

宝宝的骨骼很软,睡太软的床会影响生长体形。太硬也不行,骨骼发育也会变成畸形。让体重为3千克左右的婴儿睡在床垫上,如果床垫被压下去的凹陷深度为1厘米左右,这样的软硬度即为合适

wangyangyipian

还没听说过,我去医院看产妇白天都是半卧位的,小宝宝也没有完全睡在硬铺上,正常就行了,不能太软