晨熙baby

人们都说说多给宝宝剃光头,头发会黑,是真的吗?

我家宝宝现在一周两个月啦,截至到现在已经剃了三次了,因为宝宝是小女孩,想把她打扮成女孩的样子,给宝宝把头发养长,这样可以吗,还需要在给宝宝剃光头吗?

小熊B琪

宝宝头发不好,一是遗传的关系,二是营养.建议你去给宝宝测一下是否缺锌,缺锌宝宝头发也会不好。头发不好不要给刀子剃,用推子推掉就可以.因为刚满月的宝宝皮肤比较嫩,用刀子剃的话可能会伤到皮肤表层,那样的话头发长的很慢.

黄梦菲

是的,你在给宝宝剃了光头后,每天给她抹生姜,切一片,在她整个头上抹,有效的,至少比什么都不做的好,不过长大了,头发就会自然好的

言言宝

头发的黑不黑是根据遗传和自身的营养,并不是越剃就越黑的。营养充分的孩子,眼珠子也是很黑的,头发也是很黑的。

LiNatqq

现在还小啊 没事的 多给剃剃头发会变黑的哦 一周三个月才剃三次剃的次数太少了啊 多剃几次啊 我家才六个多月就剃三次了

扬懿妈妈

虽然这并没有什么科学依据,但是根据我身边认识的小孩子来看,确实很多宝宝都是在剃光头后,长出来的头发都会比原来的要黑一点,密一点的,宝宝小的时候剃光头会好一点,特别是女孩子,大了再剃光头就不好看了.