乖宝妈

米米被检查出缺钙缺铁,体重身高都不达标

昨天带米米去医院检查,结果居然是缺钙缺铁,体重身高都不达标!我一个人带孩子,也没那么多经验,慌死了,怎么办啊?!

小熊林泽

你可以给你家宝宝吃点儿补钙和补锌的药,平时饮食方面也可以补的,富含锌的食物很多,比如红色肉类、动物内脏、蛋类、花生等等。

天使*女孩

通过食补呀。你们可以给宝宝吃液体钙,像乳加力之类的。还有天气好的时候出去晒晒太阳。但最好在没风的时候,最好是中午(暖和)带出去晒晒太阳。如果在家晒请一定把窗打开哦。不然没用的。缺铁的话可以给宝宝吃点肝之类的东西。如鸡肝烧熟捣成泥和粥一起煮。
还有,妈妈自己也可以补些钙片,孩子吃母乳的时候会补进去一些。坚持吃鱼肝油。

安静的小脚丫QQ

不是说天天补钙宝宝就不会缺钙,宝宝喝进去了,也要他真正吸收了才管用啊!有了钙,宝宝体内还要有相应的维生素D,钙才会被吸收。一岁以下的宝宝每天要晒两个小时的太阳才能产生出足量的维生素D。所以给宝宝补钙的同时,也要关注宝宝是不是有相应的维生素D帮助钙的吸收。如果不能保证宝宝晒太阳的时间,可以给他买些伊可欣维生素AD滴剂,如果选择用这个给宝宝补维生素的话,妈妈一定要注意这个滴剂是不能多用的,认真看好使用说明。