xbb

如何保护好宝宝的乳牙?

我的宝宝11个月了,已经长出8颗“门牙”了,但是不知道怎样才能让宝宝的牙齿长的好看又健康!请问如何才能保护好宝宝的乳牙呢?

wenmingluguo

人的一生要长两次牙,一次是乳牙,一次是恒牙。一般1岁时出6~8颗牙,2~2.5岁时20颗乳牙基本上全部出齐。虽然在六七岁时,恒牙会将乳牙换掉,但是乳牙的好坏也常对恒牙产生一定的影响。所以为了让宝宝的牙齿健康漂亮,爸爸妈妈要学会护理宝宝的乳牙:
注意营养,饮食中要注意钙质的摄入,以利于牙齿的生长,使牙齿健康。
控制甜食的摄入,切忌让宝宝含着奶片或糖块等入睡。
可以用小棉签蘸上盐水,在宝宝的牙齿上来回涂抹,帮助宝宝清除牙齿上的细菌。最好每晚都如此“刷牙”,防止细菌夜间在口腔内繁殖。
纠正宝宝吮手指、啃玩具、咬嘴唇或坚硬物体的不良习惯,以免导致牙齿排列不整齐。

水中鱼QQQ

少吃甜食多补钙,可以买磨牙棒让宝宝磨牙,增强牙齿的坚固性,比他咬硬东西好

安静的小脚丫QQ

妈妈可以用细纱布包在手指上,沾一些清水帮宝宝擦拭牙齿,或者买婴儿用的刷牙指套。每天一吃完东西就给宝宝喝水,多喝一些白开水这样宝宝牙上残留的食物多数都会被水冲掉了。

小咖啡

注意保持好宝宝的口腔清洁就好了。