于爽

准生证,建卡,怎么办理?

我是沈阳和平区的,媳妇是东陵区的,现在住在东陵区,刚怀孕一个月,都需要办理什么呀,怎么办呀?是不是要去和平区开结婚证明呀?能帮帮我说详细些吗,路途比较远,没有时间来回跑呀,我自己去办可以吗

wangyangyipian

办准生证相对比较复杂,但每个地方又不太一样,一般是要各自的单位或户口所在地开证明,此证明叫做已婚未育未抱养证明,再拿身份证户口本到区计划生育处办理,一般还要女方两张一寸照片,你最好还是到你户口所在问一问,他们会告诉你详细的办理程序,办理准生证不用花钱。建卡很简单了,怀孕三个月时去你准备生的医院建卡就行了,一般要100元左右,医院不同钱也不同,期间还要到自己所在的社区医院。

爱维拉

这个每个地方的都不一样的,看你们结婚的时候有没有报新婚,在哪里报新婚,就去那里办证,这个是看看地方的,最好先去东陵问问手续怎么办?再去老家开证明偶!

沁入心脾

建卡直接去医院建产建卡,以后每个月带本子去做检查就可以了。准生证要自己去办的,拿结婚证就可以了。

小熊林泽

这每个地方跟每个地方不一样,你可以先给社区打个电话,问一下都需要办什么在办了,一般建卡要等到十六周才给建吧

matao333

办准生证比较麻烦,要户口所在地开证明,证明你是初婚未育!

KISS陆宝

如果双方不同城市要先在男方居委会开证明,证明男方符合生育政策,带双方户口本及复印件到女方计生办办理。还要双方个人证件相片各一张

木木家的球球

需要到附近社区出具夫妻相关单位开的初婚初育证明,(不在一个地方的,需要户口所在地社区出相关证明),带上结婚证户口本办理准生证,建卡是满12周去妇幼办理

乖乖cute

只要有身份证就可以办理了,很简单的。

柏霖宝贝

户口所在地的居委会办准生证带结婚证和身份证户口本!建卡是三个月到医院建卡!!建议办准生证前给居委会打个电话看需要准备些什么资料!

麻辣香鱼QQ

户口所在地的居委会办准生证和第一胎证明,带上准生证,第一胎证明,结婚证和双方身份证户口本,在三个月前到医院建卡!

念恩的宝宝

我们这里直接拿结婚证身份证去 计划生育办居可以了

龙成宝宝

需要结婚证,两本都要,身份证,照片,复印件都要。还先要去居委会那里拿表格填的,需要居委会盖章的。