donghonghu11

剖腹产后的脊椎痛

我的孩子已经四个半月了,实行的剖腹产手术。但产后一直脊椎痛,而不是肌肉因疲劳酸痛。常常弯腰之后就直不起来,到了晚上背也直不起来,侧睡也会不舒服。我怀疑是在剖腹麻醉脊椎穿刺的时候出了问题,当时我清晰的听到腰部被噗噗刺了四五下又拔出,估计是很粗的针,还听到其中一个问:怎么还没吸出来(大意如此),回答说:就是啊,不知道怎么的。我不知道剖腹产是不是有这样的情况,这么久都没能恢复的。希望了解情况的朋友能说说

xingxing305

和麻醉是有一定的关系的,可能麻药打得多了,我现在也是脊椎酸的,弯了直起来更酸,刀疤也会隐隐作痛...身体肯定大不如以前了,你要多注意自己,千万不要一直让自己干活,要多休息的,其实月子里的保养很重要的

提问者对回答的评语:谢谢

wyhmyx

可能是和麻醉有关,我只扎了一下,就觉得有热乎乎的东西流出来了,还是去医院复查一下吧