复仇诅

较大的婴儿自身合成DHA的能力增加,

较大的婴儿自身合成DHA的能力增加,还需要额外补充DHA吗?

前世的猪

"需要。虽然随着婴儿逐渐长大,肝脏内前体物质合成DHA和ARA的能力逐渐增强,需要膳食添加的DHA和ARA水平应该相应下降。但这种推测是假设此时婴儿的断奶食品中含有足量的前体物质——亚麻酸和亚油酸,尽管亚油酸可来源于数种食用油,然而在亚洲膳食习惯中亚麻酸的唯一合理及常见的食物来源仅是大豆油,且婴儿断奶食品也很少含有大豆油,因此断奶阶段婴幼儿必需脂肪酸的膳食来源也是不足够的,不足以合成足够的DHA,因此较大婴儿仍需要补充DHA。这也是美赞臣第二阶段的配方奶粉中仍然添加充足、临床验证水平的DHA和ARA的原因。