小宝妈、

宝宝被东西卡住了怎么办?

宝宝现在快十个月了,一直不敢让宝宝自己拿着水果啃,就怕她卡住了,万一被卡住了的话,应该怎么做呢?还有就是被鱼刺卡住了又应该怎么办呢?

小雪儿妈妈

你好,宝宝被卡住时,你一定要用手多抠抠,让宝宝能吐出来为止,如果没有吐出来,你就得多看一下宝宝,看他有没有出气不匀或者是大哭的现像,如果都没有,应该会随着消化道进行消化的,不用太担心。

宝宝要是被鱼刺卡住的话会不舒服的,不舒服孩子就会拒食,如果不舒服的话宝宝会哭的,宝宝不会说,如果是不舒服也就表现哭。
可能是孩子本来就干咳,现在有点加重了,孩子如果有咳嗽的话暂时不要给鱼给孩子吃,这样可能会导致咳嗽加重的,你可以把孩子弄到医院让医生给孩子看看喉咙。