septemswd

宝宝出生后,视觉发育已经成熟了吗?

豆豆829

没有呢,一出生宝宝只能看一点点远的也,慢慢会发育好的,我们这边是宝宝九个月后要去检查视力的,

沛沛辣妈

还没有成熟,会慢慢的发育的。如果觉得宝宝有啥问题,一定要及早去医院进行检查。

碧痕

没有呢,一般刚出生的宝宝只能看到一点点远的,慢慢才会发育好

ICYM

出生一周,宝宝的视力趋向于近视,可以把视力集中于 8 至 15 厘米远的物体上,还能够用眼追随移动的物体。在宝宝头部上方的位置出示一个环,作垂直方向的移动,观察宝宝能否立即用眼睛追随红环。一周后,可以看见3米处的物体,他也将学会跟踪运动的物体,并且喜欢看人的面孔或者高对比度的图案,两只眼睛运动还不够协调。1个多月时婴儿能看清眼前15—30厘米内的物体,能注视物体了。