wawalinqing

对别人的问话和招呼冷漠且不回答,怎么办?

孩子的性格为什么会很冷漠啊?别的小朋友或者大人和他打招呼,他都很冷淡,和他说话,他也是不想回答。怎么办

碧痕

要看宝宝多大,一二岁的宝宝对别人的招呼没有反应是正常的,如果大点的宝宝那妈妈平时就要注意做好示范作用

风中之云

孩子不爱打招呼是也许是阶段性的,不喜欢就不打,别强求,事后可以告诉孩子,别人跟他讲话,不搭理是不礼貌的行为,家长要以身作责,给孩子树立好榜样
培养兴趣。家长想些玩的方法,让他感兴趣。至于不回答,我都是一次次的叫他,然后告诉他,要让他回答。