寶貝小龙女

关于换2段奶粉的问题

宝宝快6个半月了,一直是母乳喂养,现在上班了,给喝一段的奶粉好像不太喜欢喝,能不能直接换二段的呢,还是要喝一段的过度一下,让宝宝适应呢?

碧痕

如果一段的不喜欢喝估计二段的宝宝会更不喜欢喝,因为一段的奶粉配方更接近母乳,你宝宝可能是还没有习惯喝奶粉,可以先慢慢加点,等适应 了再完全断奶

我爱瑞宝

换奶粉要慢慢来,先两种奶粉混合喂养,让宝宝肠胃适应后,再完全给宝宝喝新奶粉。

小雪儿妈妈

宝宝的发育有早有晚。 如果发育慢一点的宝宝。喝上不对称的奶粉。可能会出现消化等问题。 我感觉最好先不要马上换。等在过一小段时间。7个月左右在换。

甜甜爸爸和妈妈

最好是喝一段的 二段的宝宝喝了会消化不好哦。而且每个阶段的营养成分是不同的。关乎宝宝的发育跟肠道的吸收哦。

左岸烟逝

先喝一段的比较好,一段的更容易消化,如果换二段的也要混合着转换一下,防止宝宝肠胃消化不好容易拉肚子

浅步调QQ

宝宝之前没喝过一段的奶粉吧,按道理,宝宝到了六个月是要喝第二段的奶粉的,这需要过渡期,如果你要换第二段的话,那么得以三一的方式换过来,比如;如果宝宝每回冲三勺奶粉,那么就得一勺是第二段,两勺第一段 这样混冲过来,如果宝宝适应,没出现吐奶,拉肚等现象,就可以慢慢换第二段过来了。

ICYM

可以换了,我宝宝也是6个月的时候换的,开始一段3分2,二段3分1喝三天,然后一段3分1,二段3分1喝三天,最后一段3分1,二段3分2,就换过来了。

幻爱紫蝶QQ

换新奶粉要慢慢来,新奶粉要一点一点的加 让宝宝肠胃适应后,再完全给宝宝喝新奶粉。你家换的什么牌子的啊 我家现在喝的是多美滋2段 蛮好的 祝宝贝健康快乐每一天

宝贝★爱你

不可以的,什么阶段的宝宝喝什么阶段的奶粉,里面的元素配比都有规定的.更何况宝宝不喜欢喝一段的,也不一定喜欢喝两段的.
宝宝不喜欢喝奶粉是因为宝宝出生就是母乳喂养的.慢慢来.先让宝宝接受奶瓶,奶嘴先用开水泡一下.这样会软一样,接爱了一种再试另一种.相信宝宝一定会适应的.

嘉星17

最好还是给宝宝一个过渡期,否则,如果宝宝肠道比较脆弱就会适得其反,反而要浪费更多的时间,宝宝还遭罪。我宝宝吃乐氏奶粉,一直都转奶的,效果还可以!

权宝

可以两种奶粉掺着喝,比如说现在给喝一段的,过一会就给喝二段的,给宝宝换奶粉必须有个过程,家长要注意宝宝喝的奶量和宝宝每天拉臭臭的情况。

czrljm

先喝一段,等习惯了再对半冲二段,再完全喝二段

Baby613

都可以的,只有级别越高奶粉里面含的成份相对少点,因为孩子大了可以通过其他途径来补充营养的。如果纯奶粉喂养,建议还是用一段的吧

信源妈妈

既然已经喝了,就让宝宝喝一段时间吧,估计不是宝宝不喜欢,而是喝母乳习惯了,喝奶粉不习惯或者不喜欢吧,即使换了2段估计也是同样的情况。

ymyrzj

六个月的宝宝可以喝二段的奶粉,宝宝从母乳到配方奶粉的转换是有一定过程的,宝宝会有本能的排斥。我姐家宝宝喝的雅姆爱儿博士配方羊奶粉,奶粉味道跟母乳味道很接近,偏淡,宝宝应该会接受的比较快。

幸福安佳

不能,对于奶粉什么时候服用那个阶段,奶粉上有明确的说明,针对不同阶段宝宝生长所需要的营养元素侧重点不同,奶粉配方也相应不同,妈妈需严格按照奶粉标注的服用阶段来给予宝宝喂养

yuyu0008

母乳转奶粉开始宝宝不适应要慢慢来,6个月可以喝二段的,6个月准备长牙了二段奶粉含钙量比一段要高,长牙需求的钙比平时要多这样才能长出平正的牙

AKJD

如果是一个牌子是可以换的,不同的牌子要二种混在一起慢慢来,雅能奶粉你可以试试,很不错的奶粉。。。。

香蕉妹

你好,可以直接给宝宝吃二段的,不过宝宝喜欢二段的奶粉吗,还是因为奶粉口味的关系才不接受?找找原因

ftq521

换奶粉要注意,否则容易让宝宝坏肚子,不消化吸收的,建议一点一点添加后看宝宝反应!

指尖芭蕾QQ

可以直接喝二段的,奶粉是根据不同月龄段的需求不同而配方的,0--6个月喝一段的,6-12月喝二段的,你家宝宝六个半月喝二段的就可以了,不用过渡