七彩的世界

服用避孕药期间怀孕能保留孩子吗?

我们夫妇以前是两地分居,一般相聚都用事后避孕药。上个月我服用了左炔诺孕酮炔雌醚片长期避孕药,但是,服用后,我的月经还迟迟没来,但白带好像比以前多,乳房也比较涨。最让我担心的是,这期间,我还服过几颗头孢拉定消炎药。我想知道为什么会出这种现象?如果有小孩的话,这个小孩我们应该要不要?想要小孩的话,下次最好在什么时间怀孕?

丹馨

建议不要,如果要宝宝还是做好准备的好,这样吃了这么多药,谁也不敢给你保证宝宝是否健康。

石婆婆

没有按照药物说明书服用,可能会出现异常,你说的上述现象是药物所致。避孕药的副作用主要就是导致月经周期紊乱、内分泌紊乱。你和丈夫长期两地分居,使用短效避孕药就可以,没有必要使用长效避孕药。化验尿HCG,确定是否怀孕,如果怀孕,最好不要。等到6个月以后再考虑怀孕生育,期间不要再服用避孕药,可使用避孕套。

激点科技

为了宝宝的健康,为了自己的幸福美满,真心地建议你做个流产手术。