琦宝妈

10个月大的宝宝头发又黑又密,就是后脑勺一圈没有头发,是枕秃吗?

我家10个月大的宝宝头发又黑又密,就是后脑勺一圈没有头发,这个样子是睡觉时磨的头发没有,还是缺钙呢?

猫耳的窝

未满月的宝宝头部特别爱出汗发痒,脑袋在枕头上蹭来蹭去感到很舒服,时间长了,后脑勺的头发就蹭没了。这和4个月以后缺钙导致的“枕秃”是不一样的,只是暂时现象。当宝宝长到4个月以后开始会翻身、会坐,枕秃就会自然消失,长出新的头发来。

小舞麻麻

根据你的描述,宝宝应该是枕秃哦,缺钙了,要给宝宝多晒晒太阳,补充点维生素D,可以促进钙质吸收。

聪爱轩

恩,宝贝缺钙了,这个就是大家说的枕秃,多晒晒太阳,补充鱼肝油和钙片

彩彩兔

可能是睡觉时磨的头发没有,很多宝宝是这样的,没事多晒晒太阳。

浩霆妈

我家那个也这样,听医生说只要2岁前能正常长出就没不要太担心

左岸烟逝

应该是有点缺钙,多晒晒太阳,吃些含钙的食物