fangwxt

3个多月宝宝不爱喝奶

我的宝宝宝3个月就喝很少奶(奶粉),2-3个月每天可以喝800-900ml,可现在喝不到500ml.怎么办,快一个月了,体重也不会长,反而轻了,真担心会不会营养不良。请网友专家们帮帮我吧。谢谢!

语征妈妈

,这是正常的,宝宝通常在病后一段时间会食欲比较差,再加上现在天气比较热,所以不爱吃奶了。您可以将奶粉冲的淡一些,或以奶粉里加些葡萄糖、果汁等,改变一下奶粉的味道,也可给宝宝换一个仿真度较高的奶嘴,让宝宝更易接受些。
您也可以适当的给宝宝喝些菜汁、果汁,这样既可以给宝宝换个口味,也可为以后的辅食添加做些准备。但要记得先给宝宝加菜汁,再加果汁,不然果汁的味道好于菜汁,宝宝在接受果汁后就不爱接受菜汁了

小舞麻麻

宝宝可能进入了厌奶期,如果宝宝精神好反应好就没问题哦。宝妈可以让宝宝少吃多餐,也可以试试在宝宝快睡觉的时候喂。还有要给宝宝勤称体重,如果体重正常增加就无需担心哦。

小戎妈

精神好就没有问题,多吃点别的东东。