段子琪

宝宝刚满月,可以抱出去晒晒太阳吗?

宝宝刚满月我就把他抱出去走走,一则呼吸新鲜空气,另外晒晒太阳可以帮助补钙,最主要的是要给小宝宝戴个帽子,防止太阳光刺到小宝宝的眼睛,这样做可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以啊!人体内维生素D的主要来源于皮肤中一种叫做7-脱氢胆固醇的物质,它经阳光中的紫外线照射后,能生成维生素D3,可以增进钙在肠道中的吸收度。宝贝需要经常到户外晒太阳,这样可以促进体内维生素D的合成。开始时每天15分钟左右,逐渐延长,一般最好每天在户外晒太阳的时间不少于2小时。对于婴儿来说,上午10点和下午2点的阳光最适合。

fiona77

可以晒太阳,正常来说,宝宝出生后第二天就可以晒太阳了,因为晒太阳可以促进钙的吸收,但每天晒太阳不能超过半个小时,晒太阳的时候,宝宝的头部可以用遮阳蓬之类的东西遮住,因为婴儿的头骨还未发育好,晒太阳过热会使热量散发不出去.祝宝宝将康成长!!

大宝可乐妈

可以的啊,只是要错开中午的大太阳,不要对着眼睛,要晒小脑袋就好,一天大概也就是半小时吧,可以分两次的

沛妈44

是可以的,而且这样对宝宝好,多晒太阳,有助于钙吸收,呼吸新鲜空气对宝宝健康有利,建议多去广场、公园之类的地方,还有就是最好在早上8-9点的时侯,或下午5-6点左右

Anna995740473

可以,晒太阳的好处即可以呼吸新鲜空气,另外也晒晒太阳可以帮助补钙,可以早点让宝宝适应外界环境,增强抵抗力。。。但是刚刚开始不要长时间晒,而且应该选择紫外线不是特强的时段比如:上午的9-10点,下午的5点左右,,,最好给宝宝戴一个小帽子,以免吹风受凉。。。

浩霆妈

可以的 但要注意保护好眼睛

左岸烟逝

可以的,只要避开紫外线最强的时候就可以了

阡莫

是的,可以的,做好是在早上跟下午四五点钟出去,那时候太阳不是很毒,在树荫下,一定要注意宝宝的眼睛,经常晒晒太阳有助于宝宝的钙的吸收,

七七oO

可以的,要避开特别晒的时候,另外要避免阳光直射宝宝的眼睛。