Lilyli0925

前3个月有接触了到了油漆会影响胎儿吗

现在怀孕快3个月了,在这期间因工作原因不时会接触到新的家具或有油漆味的装饰品,我知道油漆对胎儿是不好的,但是工作中又不可避免,很担心会影响到胎儿... 请教下大家这会导致胎儿怎样呢?有什么预防措施没?

cathyzhy

不但对胎儿不好,对大人也不好啊,油漆里好多致癌物还容易得白血病,还是换个工作吧。至于对胎儿的影响大小因人而异,不是一定有也不一定没有,在14周左右的时候找个好医院做个三维彩超吧,至少可以排除大的畸形和异常。还是从现在开始就别接触油漆了,工作易换,健康难求啊。

提问者对回答的评语:好的,谢谢您