浩霖妈咪

六个月的宝宝该怎么添加辅食

我家宝贝六个月了,之前一直是纯母乳喂养,现在想给他添辅食,该怎么添呢?添些什么?添多少啊?

女孩为人母sina

1.鸡蛋黄 : 用开水稀释或者用菜汤稀释然后喂

2.米粉:开水调冲即可

3.小米汤:比米粉还好, 煮粥时候将米汤盛出给宝宝,米粒他可能不喜欢,以后大了在给

4.水果汁:苹果,橘子,香蕉等都可以,用勺或者榨汁机都可以

刚开始添加辅食,这些就可以,以后慢慢增加

小米康宝贝

先给他吃四分之一的蛋黄。根据孩子的消化能力,消化好就再加点。然后吃几勺米粉就够了。平时弄点蔬菜泥和水果泥给他吃,每次都要少量

幸福安佳

4个月满就可以逐步添加辅食了,刚开始可以吃四分之一鸡蛋黄,煮熟了搅拌在奶粉里,或熬稀烂的米粥给宝宝吃,自己不好弄的话,营养米粉也是可以给宝宝吃的

左岸烟逝

可以先添加含铁的米粉,先稀后稠,然后是蛋黄,先是四分之一个蛋黄,然后慢慢多加,再是蔬菜泥水果泥,再是肉泥,要慢慢加,一种一种的添加